Как правильно приготовить такие лепешки? Очень просто!
Для этого Вам понадобится простой набор продуктов, который имеется на кухне у каждого. Ничего дорогостоящего и необычного не потребуется.
Список продуктов:
- Мука – 400 грамм
- Кефир – 250 грамм
- Сода – 5 грамм
- Щепотка соли.
Рецепт:
Соединяем муку с солью, содой и просеиваем.
Вливаем кефир и замешиваем тесто.
Если смазать руки растительным маслом, оно не будет прилипать к рукам.
Затем нужно поставить тесто в холодильник на 10 минут.
После, раскатываем его колбаской и делим на пять равных кусочков. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.
Перед жаркой, всю поверхность лепешек надо проткнуть вилкой. Жарим на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла.
Жарим с обеих сторон до подрумянивания. Готовые лепешки, по желанию, можно смазать сливочным маслом.
Такие вкусные лепешки могут полноценно заменить хлеб.