Вкусные и воздушные турецкие лепешки на сковороде

Как правильно приготовить такие лепешки? Очень просто!

Для этого Вам понадобится простой набор продуктов, который имеется на кухне у каждого. Ничего дорогостоящего и необычного не потребуется.

Список продуктов:

  • Мука – 400 грамм
  • Кефир – 250 грамм
  • Сода – 5 грамм
  • Щепотка соли.

Рецепт:

Соединяем муку с солью, содой и просеиваем.

Вливаем кефир и замешиваем тесто.

Если смазать руки растительным маслом, оно не будет прилипать к рукам.

Затем нужно поставить тесто в холодильник на 10 минут.

После, раскатываем его колбаской и делим на пять равных кусочков. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.

Перед жаркой, всю поверхность лепешек надо проткнуть вилкой. Жарим на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла.

Жарим с обеих сторон до подрумянивания. Готовые лепешки, по желанию, можно смазать сливочным маслом.

Такие вкусные лепешки могут полноценно заменить хлеб.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные и воздушные турецкие лепешки на сковороде