Вкусный маринованный перец в горчице: все, кто попробует, просят рецепт

Супер закуска! Все, кто пробует, просит рецепт

Таким способом вы еще никогда не консервировали перец. Это блюдо понравится тем, кто любит острую пищу. Закуска является традиционной для сербской кухни. Обязательно приготовьте, чтобы насладиться.

Нужны такие продукты:

  • Перец сладкий – три кило;
  • Горчица не острая — 1000 мл;
  • Вода питьевая — 1000 мл;
  • Уксус столовый — 250 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль поваренная — 60 г;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Перец горошком — 20 горошин;
  • Масло рафинированное — 1000 мл;
  • Чеснок — 4 зубца.

Как приготовить:

Разрежьте очищенный перец на четыре части.

Приготовьте маринад. В воду добавьте все специи, кроме масла и горчицы. Смесь должна закипеть.

Окуните перец в кипящий маринад на 15 минут.

Смешайте масло и горчицу до однородного состояния.

Достаньте перец и подождите пока он остынет.

Затем добавьте к перцу смесь из масла и горчицы и перемешайте.

Разложите перец по стерильным баночкам и закатайте крышками.

Поставьте банки в подвальное помещение для хранения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный маринованный перец в горчице: все, кто попробует, просят рецепт