«Я благодарен судьбе»: Сергей Безруков рассказал, почему бросил первую жену

Когда-то у Ливанова он увел жену, а через 15 лет бросил ее и ушел к Анне Матисон…

Сергей и Ирина Безруковы считались одной из самых красивых пар российского кино. Их брак длился 15 лет.

Сергей Безруков за свою продолжительную карьеру сыграл немало известных личностей, и многих его персонажей объединяет одна черта: им не везло в любви. А вот сам Сергей Витальевич, кажется, сумел найти своё счастье, хоть и не с первой попытки.

— У меня сейчас есть всё, что я хотел. Я благодарен за это судьбе, — заявил Безруков в интервью журналу Cosmopolitan.

Актёр дал понять, что разрыв отношений с первой женой после 15 лет совместной жизни дался ему нелегко, но был правильным поступком.

— Иногда наступает момент, когда ты понимаешь: пришло время двигаться вперед. Делать это больно, но без этого никак. Просто знай: ещё пройдешь в гору, а на вершине — чистый воздух. И ты вдохнешь полной грудью, — языком поэтичных метафор описал актёр своё расставание с Ириной Безруковой. — Ошибаться — это так по‑человечески. Не надо этого бояться. Ты не сможешь обрести счастье, не наломав дров. Тех, кто прожил с одним человеком всю жизнь, единицы! Нет никаких правил. Никто тебе не скажет, как надо, у каждого свой путь. Я слушал интуицию и сердце. Верю в то, что своего человека можно только почувствовать, нужно довериться чутью.

Сейчас Сергей Витальевич счастлив в браке с режиссёром Анной Матисон, которая младше Ирины Безруковой на 15 лет. В 2016 году Анна подарила супругу дочь Марию, а в ноябре 2018 года у пары родился сын, которого в честь прадеда назвали Степаном.

Кроме того, Безруков сыграл главные роли в трёх картинах, снятых его женой.

— Аня помогает мне открывать новые грани самого себя. Вот в ее картине «После тебя» я предстал танцором, в «Заповеднике» — рокером… — сказал Сергей Витальевич.

Фильм «Заповедник», представляющий собой крайне вольную экранизацию повести Сергея Довлатова, вышел на экраны в декабре 2018 года.

Сергей Безруков признавался, что ему стоило немалых трудов найти деньги на производство этой картины: пришлось вкладывать собственные средства, занимать у знакомых, брать кредиты и даже прибегнуть к краудфандингу.

«Заповедник» собрал в прокате всего 10 млн рублей, что даёт основания считать его кассовым провалом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я благодарен судьбе»: Сергей Безруков рассказал, почему бросил первую жену