Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х

Закусочный рулет на праздничный стол. Думаю, что у каждой хозяйки раньше этот рецепт был в записной книжке. Очень просто и недорого! И начинки мы использовали самые разные (добавляли все, что было в холодильнике) — и плавленные сырки, и печеночный паштет, и морковное пюре, и консервы, и колбаса. Всегда вкусно! А главное, что приготовить можно заранее (что тоже очень важно перед праздниками).

В миску отправляю 4 яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 5.

Добавляю майонез и взбиваю миксером. Можно использовать венчик или даже обычную вилку (сложнее, но можно справиться). Взбиваю до пены. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.

Смазываю противень маслом и выливаю тесто. Размер примерно 25х35 см

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 10 минут.

Для начинки сегодня я взяла плавленые сырки. Натираю на терке. Добавляю чеснок, зелень и немного майонеза. Перемешиваю.

Достаю корж из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю начинку. Распределяю ложкой. И сворачиваю рулет.

Затем оборачиваю рулет пищевой пленкой и убираю в холодильник.

Перед подачей снимаю пленку и нарезаю рулет на порционные кусочки. Закуска готова!

Как я готовлю такой закусочный рулет и еще целое меню бюджетных блюд на новогодний стол, я показала в видео. Посмотрите — вам понравится.

Ингредиенты:

• Яйца – 4 шт.

• Майонез – 120 г (в тесто) + 40 г (в начинку)

• Плавленые сырки – 2 шт.

• Чеснок – 1-2 зуб.

• Укроп

Несколько рецептов домашнего майонеза вот здесь:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х