Запеканка – не оторваться: зелень, сыр и молоденькие кабачки

Ее могут съесть вместе с тарелкой, если не запечь побольше для добавки.

Потребуется:

  • кабачков – 800 граммов;
  • сыра 200 граммов;
  • крупы манной 150 граммов;
  • яиц 4;
  • по ложечке куркумы, сушеного чеснока и разрыхлителя;
  • по вкусу соли и перца;
  • любая зелень;
  • 50 граммов масла;

Как готовить:

Кабачки трут на терке, подсаливают и оставляют на 10 минут пустить сок. Затем сливают эту жидкость и слегка отжимают кабачки.

Зелень режут помельче, сыр крупно трут.

Манку, перемешанную с разрыхлителем, смешивают с тертым кабачком и оставляют на 10 минут.

Затем в отдельной миске взбивают яйца, солят, вводят в смесь специи и размешивают.

После взбивания выливают масло, еще раз перемешивают.

Массу добавляют к кабачкам, отправляют туда же зелень и сыр, снова размешивают до однородности.

Запекают в форме для выпечки, смазанной маслом. Потребуется разогреть духовку до 180С, время – примерно 40-50 минут в зависимости от духовки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка – не оторваться: зелень, сыр и молоденькие кабачки