Заворачиваю сливочное масло в мясо, и больше не в силах забыть этот вкус!

Не могу забыть этот вкус – сливочное масло, запеченное в мясе


Предлагаю приготовить сочные, аппетитные, ароматные мясные рулетики. Они очень напоминают любимые многими из нас котлеты по-киевски. Но, создать этот кулинарный шедевр будет гораздо проще.

Для приготовления мяса нам понадобится:

  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Яйца свежие – 2 штуки;
  • Мука – 150 граммов;
  • Зелень – 50 граммов;
  • Сухари для панировки – упаковка;
  • Сок лимона – 10 миллилитров;
  • Чеснок (сушеный, молотый) – пол ложечки;
  • Соль, перец.

Теперь как готовить рулетики. Куриную грудку разрезаем на несколько широких частей и тщательно отбиваем каждый кусочек. Его солим, посыпаем перцем. 

В отдельную емкость кладем размягченное сливочное масло, к нему добавляем измельченную зелень (петрушку или укроп), сушеный чеснок, сок лимона. Все перемешиваем до получения однородной массы.

В отбитое мясо кладем одну столовую ложку начинки, сворачиваем в рулет. Обваливаем рулеты в муке, потом в яйце (куриный яйца сырые взбиваются до однородной массы, добавляем соль и перец), а затем в панировочных сухарях. 

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и до румяной корочки обжариваем фаршированные куриные рулетики. Подаем кушанье порционно или на одном блюде с овощами, сливочным или сметанным соусом. 

Такое блюдо станет отличным угощением для гостей, украсит праздничный стол. Гости обязательно будут просить рецепт фаршированных сливочным маслом рулетов и требовать добавки. 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заворачиваю сливочное масло в мясо, и больше не в силах забыть этот вкус!