Зять перестроил гараж в жилой дом и поселил туда тёщу. Фото до и после

Зять перестроил гараж в жилой дом и поселил туда тёщу

Эта нетипичная семья, в которой нет классической вражды между зятем и тёщей, жила вместе очень дружно. Но бабушку всё-таки необходимо было поселить отдельно. Всё же это будет удобно для всех – супругам и ребёнку необходимо своё пространство. Пожилой женщине тем более временами требуется покой и полное уединение. И тогда хозяин дома решил выделить для своей тёщи самое главное помещение в доме (с мужской точки зрения, конечно) – гараж. Естественно, он задумал там полномасштабный ремонт.

Состояние помещения было достойным, но так как дом стоял на этой земле аж с 1922 года, то и гараж, его ровесник, уже требовал некоторых обновлений. Тринадцати квадратных метров было вполне достаточно для обустройства комфортабельной комнаты. И главное – не пришлось переделывать или как-то реконструировать систему вентиляции, она всё еще отлично функционировала.

Кстати, глава семьи не спешил осуществлять все работы самостоятельно – он хотел обустроить своей тёще максимально удобное для жизни пространство, поэтому обратился за помощью к декоратору.

Первым делом гараж снаружи выкрасили в прекрасный фиолетовый цвет. Первоначально он был белым – серьёзные изменения. Белые элементы на фасаде остались, они добавили дому графичности и какой-то кукольности, что позволило очень органично вписать новый цвет в существующий на участке ландшафт.

Далее – заменили дверь. Установили стеклянную – прочную, надёжную, сохраняющую тепло. Почему стекло – да потому что окон в гараже предусмотрено не было, и устанавливать их не стали от того, что соседи слишком близко. Поэтому дверь, выполняющая функцию окна, стала идеальным решением.

Отделка интерьера получилась очень сдержанной – для пожилой женщины конечно же намеренно были выбраны не кричащие, спокойные цвета. Стены были выкрашены в элегантный беж, дерево, которое использовали в отделке, имеет светлый цвет.

Конечно, именно этот вариант цветовых сочетаний был выбран нарочно – тёмный интерьер давил бы морально и визуально делал бы пространство тесным. В небольшом помещении гораздо предпочтительнее использовать светлые оттенки, чтобы они расширяли пространство.

Удалось даже вписать небольшую собственную кухню, которая отделялась от жилого пространства барной стойкой. Она же выполняет теперь функции рабочей поверхности и обеденного стола. На компактном пространстве удалось разместить необходимую бытовую технику, и теперь женщина может принимать гостей в своём маленьком домике, не завися ни от кого.

Санузел устроили в бывшем шкафу. Он разместился там органично и не испортил геометрии пространства.

Кровать для тёщи устроили на втором уровне – объёма гаража и высоты потолков в нём для этого было достаточно. Получилась целая уютная комнатка со спальным местом, торшером и даже компактным шкафом для хранения вещей.

Конечно, приступая к таким сложным работам, как планирование очень небольшого пространства, нужно заранее предусмотреть все нюансы и не растерять их в процессе работы. Поэтому решение нанять дизайнера, который помог правильно распланировать каждый сантиметр тринадцатиметрового пространства, было очень правильным.

Теперь бабушка соседствует со своими внуками, но в то же время проживает отдельно от всего семейства – прекрасная идея, которая нашла замечательное воплощение в жизни. Все счастливы, никаких бытовых конфликтов и в то же время постоянная посильная помощь друг другу из-за близкого соседства.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зять перестроил гараж в жилой дом и поселил туда тёщу. Фото до и после